2015年度浙江省外国专家 “西湖友谊奖”颁奖大会在杭州举行
日期: 2016-11-11 00:00:00   视力保护色:

1110日上午,省政府在省人民大会堂隆重举行2015年浙江省外国专家西湖友谊奖颁奖大会,授予詹姆斯威仑等30名外国专家西湖友谊奖,熊建平副省长出席颁奖大会并为获奖专家颁发奖章和证书,省人力社保厅吴顺江厅厅长主持颁奖大会。

熊建平副省长在致辞中指出,积极引进国外人才智力是我国对外开放的重要内容,也是浙江人才兴省的重要举措。我们要坚持实施更加开放的人才政策,进一步完善相关政策法规,为外国专家提供更好的保障服务,为他们在浙工作发展创造优良的条件。

今年获此殊荣的30名外国专家分别来自美国、德国、日本、韩国、英国、西班牙等14个国家,涉及环保、健康、高端装备制造、教育等多个领域。

    “西湖友谊奖是浙江省政府授予在浙外国专家的最高荣誉奖项,是为感谢和表彰外国专家在我省经济建设、社会发展和人才培养中做出的突出贡献以及在工作中表现出的奉献精神而设立的。自1997年设立西湖友谊奖以来,已有569位专家获此殊荣,其中40人经推荐获得国家友谊奖,受到党和国家领导人的亲切接见。