省外国专家局党支部赴嘉兴开展主题党日活动
日期: 2017-12-19   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 298    视力保护色:


12月15日,省外国专家局党支部组织全体党员干部赴嘉兴开展主题党日活动,参观了嘉兴南湖革命纪念馆,走访了国家特种设备检验研究院海宁基地,并赴浙江大学海宁国际校区看望到岗的国家“千人计划”外国专家、美国工程院院士、伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区柯云飞(Philip Theodore Krein)教授,为其颁发了入选证书。此次主题党日活动内容丰富,形式活泼,达到了预期效果。

全体党员干部冒雨来到主题党日活动的第一站嘉兴南湖革命纪念馆,进入以“开天辟地”为主题的展厅,先后参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等专题展览,瞻仰了中共一大代表群像雕塑,观看了习总书记带领中央政治局常委参观南湖革命纪念馆并发表重要讲话的视频。大家久久驻足在纪念馆内陈列的一张张珍贵图片、一件件珍贵实物前,详细了解了从近代中国封建制度衰落、鸦片战争到中国共产党成立的历史过程,回顾了中国共产党成立后领导中国人民走向民族独立、人民解放和实现中华民族伟大复兴的光辉历程,进一步加深了对习总书记在浙江工作期间亲自概括提炼以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为深刻内涵的“红船精神”的理解。最后,全体党员来到纪念馆宣誓厅,面向党旗,共同举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。通过参观学习,全体党员干部纷纷表示,要深入学习领会贯彻党的十九大精神和习总书记南湖重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,大力传承和弘扬“红船精神”,铭记党的奋斗历程,践行入党誓言,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗,踏实做好本职工作,干在实处、走在前列、永立潮头,努力开创新时代我省引才引智事业的新局面,为“两个高水平”建设作出应有贡献。



随后,全体党员干部来到浙江省特种设备检验研究院海宁基地进行调研。在钟海见院长的带领下,大家参观了国家特种设备安全科普教育基地,通过视觉、听觉、触觉“身临其境”学习和体验了特种设备的历史渊源、发展现状、典型案例、安全监察以及技术创新等内容。在调研座谈时,双方就下一步引进国外特种设备相关领域专家,利用国外优质资源开展人才培训等问题进行了深入探讨。厉勇局长表示,安全生产事关改革开放、经济发展和社会稳定大局,事关广大人民群众切身利益,党中央、国务院和省委、省政府高度重视。省外专局将支持省特检院不断提升人才国际化水平,积极为提高特种设备安全保障水平提供服务。




来到浙江大学海宁国际校区,省外专局一行看望了第七批国家“千人计划”外国专家、浙大伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院执行院长柯云飞(Philip Theodore Krein)教授,向他颁发了入选证书,并与联合学院领导进行了交流座谈,深入了解学院建设发展现状和引进外国高端人才及其工作生活情况。厉勇局长表示,省外专局将一如既往地为浙大国际校区引进外国高端人才开辟“绿色通道”,提供优质高效便捷服务。随后,全体党员干部还参观了浙江大学海宁国际校区。