湖州市外侨办、市友协举办“老外在湖州” 征文活动暨湖州“友好使者”颁奖仪式
日期: 2017-12-18   来源: 湖州市外国专家局   浏览次数: 196    视力保护色:

12月5日,由湖州市外侨办、市友协举办的“老外在湖州” 征文活动暨湖州“友好使者”颁奖仪式在湖州隆重举行,来自20多个国家的近100名中外嘉宾参加了此次活动。湖州市副市长卢跃东、市政协副主席李建平等市领导出席仪式并为“友好使者”荣誉称号获得者及征文活动获奖者颁奖。

在颁奖仪式上,卢跃东副市长代表市政府向征文获奖者和“友好使者”荣誉称号获得者表示热烈祝贺,向所有在湖工作、生活、学习的国际友人表示问候,并充分肯定了在湖国际友人为促进湖州经济社会发展和湖州与世界的国际交流所作出的积极贡献。卢市长表示,湖州热忱欢迎外国友人以各种方式参与当地的现代化建设。政府将积极营造尊重、关心、支持外国友人创业创新的良好氛围,进一步改善民生设施,优化投资环境,强化精准服务,为国际友人创造更加便利、优越的工作、生活和学习环境。希望在湖的国际友人能一如既往地关心、支持、参与湖州建设,对湖州的改革发展积极建言献策,当好湖州对外交流合作的民间大使,用自己的所见所闻和亲身经历把一个全面、真实、美丽的湖州传播到全世界。

在颁奖仪式上,来自英国的布莱克•德米•露易丝•艾米等30名外国友人获得征文活动奖项,来自法国的司徒夫等6名国际友人被授予“友好使者”荣誉称号。

颁奖仪式结束后,中外嘉宾还举行了书法、瑜伽、舞蹈、歌唱等文艺互动表演,现场气氛热烈。