以色列驻华大使何泽伟一行来到我省考察引才引智工作
日期: 2017-12-04   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 133    视力保护色:

11月27日至30日,应国家外国专家局张建国局长邀请,以色列新任驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz)先生一行4人来我省考察引才引智工作。




    11月27日下午,熊建平副省长在杭会见了何泽伟大使一行,就进一步加强浙江与以色列在人才科技等方面的友好务实合作进行了深入交流。11月29日,省委常委、杭州市委书记赵一德会见并与何泽伟大使一行共进午餐。

    在浙期间,在省外国专家局、杭州市、余杭区、绍兴市政府等有关部门的精心安排下,何泽伟大使一行先后实地考察了杭州娃哈哈集团有限公司、万马集团等企业,参观了浙江中以(余杭)产业合作园,并与余杭区政府、园区代表、中国以色列商会、贝达药业股份有限公司、米超林集团等相关组织与企业代表进行了座谈。


    何泽伟大使表示, 以中两国都有着悠久的历史和文明,两国人民都非常敬业,追求卓越,双方的共性多于差异,两国人民的友好交流是双方合作的重要基石,加强以中之间的合作关系一直是我们对外政策的重要组成部分。今年是两国建交25周年,两国的合作关系全面深入发展。中国成功召开了党的十九大,习近平总书记在报告提到创新对中国的发展至关重要。以中两国之间在产业上有很强的互补性,以色列将积极参与创新合作和“一带一路”倡议,使两国人民的深厚友谊,转化为企业间的交流与合作,继而上升到国家层面上的合作。在中以产业园区,我看到了先进的硬件设施、强有力的政策支持和积极的合作态度,这让我对未来双方进一步的合作深有信心。相信以色列政府也会非常支持此类的合作。




    短短3天时间,大使先生一行还体验了杭州与绍兴的自然景观和风俗文化,对国家外专局、浙江省政府的热情周到的接待表示衷心感谢,他表示浙江之行给他留下了深刻印象和美好回忆,感受了浙江充满活力的创新创业环境,祝愿浙江在未来发展中创造更大成绩。

    以色列驻上海总领馆副总领事纳达夫·齐斯布拉特(Nadav Zysblat)、中国国际人才交流协会办公室主任夏兵、国家外专局政策法规司巡视员韦大玮、省人力社保厅副厅长龚和艳、省外国专家局局长厉勇等陪同参加上述活动。