国家“千人计划”外国专家浙江行活动圆满结束
日期: 2017-11-17   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 198    视力保护色:

11月3日至8日,由国家外国专家局举办的国家“千人计划”外国专家浙江行活动在我省举行。共有来自10个国家的14名国家“千人计划”专家及夫人参加此次活动。


在浙江短短的6天时间里,在省外专局、绍兴柯桥区、德清县、杭州市及滨江区政府及有关部门的精心安排下,专家们先后实地考察了解浙江(绍兴)“千人计划”产业园创新创业环境和人才政策,见证浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区开园暨揭牌仪式并参观园区,参观了德清地理信息小镇,参加杭州创新与未来产业杭州论坛和杭州国际人才交流和项目合作大会开幕式,考察了滨江区海外高层次人才创新创业基地,并出席海创基地创业就业环境推介会。既了解了我省引才引智环境,与相关企业开展了对接洽谈,又体验了当地的自然景观和风俗文化,丰富多彩的活动得到外国专家的一致称赞和好评。来自北京邮电大学的国家“千人计划”外国专家比尤利院士表示:“此行让我看到了浙江的活力与潜力,感受到企业家们的热情与诚意,我很看好浙江乃至中国未来的发展前景”。






此次活动根据专家专业背景,精心挑选了匹配的企业与专家进行现场对接洽谈、技术交流及餐叙活动,先后安排专家对接了浙江精功科技股份有限公司、浙江三色光电技术有限公司、浙江欧诗漫集团有限公司、浙江国遥地理信息有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司等企业,专家凭借自己丰富的经验为企业在技术研发和外国高端人才引进等方面提出了不少建设性意见,洽谈对接活动高效而务实。




为进一步加深外国专家对我省风土人情的认识,德清县安排了文化体验活动,欣赏了越剧表演,也现场学习了包青团、竹编及茶艺,活动中专家们为我省民俗文化和山水风光所深深吸引。





中国国际人才交流协会办公室主任夏兵、省外国专家局局长厉勇、省外国专家局副局长张红卫、中国国际人才交流协会专家联络处副处长林瑶等全程或部分参加以上活动。