2017外国专家“智汇金柯桥”乌克兰专家项目路演推介活动在绍兴柯桥举行
日期: 2017-11-06   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 179    视力保护色:


11月5日,2017外国专家“智汇金柯桥”乌克兰专家项目路演推介活动在绍兴柯桥举行,共16位主要来自乌克兰的外国院士专家团队,带着4个创新项目在金柯桥全球路演中心进行路演。


    活动现场,乌克兰国家工程科学院院士科瓦连科带来的“激光强化与再制造关键装备与技术研发”项目,聚焦于激光表面强化、激光增材制造、激光表面修复与再制造领域,与浙江工业大学一起合作多年,已有不少成熟的研发成果,得到了现场企业的广泛关注。“索密克汽配”的相关技术负责人当场与该项目团队的中文博士及浙江工业大学机械工程学院执行院长进行对接。




    此外,迈克法兰博士(Michael McFarland)的“主动引入非线性转移目标振动能量”,多辛博士(Dmytro Dosy)的“复合方法研究侵蚀环境对于材料的影响”,及佩尔费洛夫工程师的(Ivan Perfilov)的“微制造技术应用”路演项目,在带来国际前沿技术的同时,进一步开阔了本土企业的视野,开启了合作的大门。






活动吸引了“宝业集团”、“永利集团”、“索密克汽配”、“常立资产”等区内多家机械工程、材料相关企业以及股权投资机构前来参加活动。


    中国国际人才交流协会办公室主任夏兵,省外国专家局局长厉勇,浙江工业大学国际交流与合作处处长洪滔,以及柯桥区委常委、绍兴金柯桥科技城(浙江千人计划绍兴产业园)建设管理委员会党工委书记、主任周树森等领导出席活动。