浙江工业大学国家“绿色制药学科创新引智基地”揭牌仪式暨海外引智专家聘任仪式在湖州德清举行
日期: 2017-11-03   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 160    视力保护色:

11月3日上午,浙江工业大学国家“绿色制药学科创新引智基地”(简称“111基地”)揭牌仪式暨海外引智专家聘任仪式在2017绿色制药莫干山国际峰会开幕式上举行。

省外国专家局厉勇局长、浙江工业大学副校长陈建孟、“111基地”首席海外专家、俄罗斯自然科学院院士杜希金(Alexandr Dushkin)及湖州莫干山高新区管委会副主任曹根荣共同为基地揭牌。同时,陈建孟和中心执行主任苏为科为13位“111基地”海外引智专家颁发了聘书。

揭牌仪式上,厉勇局长阐述了在国家外国专家局的大力支持下我省“111计划”的实施情况和工作思路,希望浙江工业大学“绿色制药学科创新引智基地”要抓住当前良好的发展机遇,大胆探索,集聚更多的海外高端人才智力,创一流、出成果、树品牌,不断提高综合实力和核心竞争力,为全国高等院校引智基地建设提供浙江经验、浙江样板。

浙江工业大学“绿色制药学科创新引智基地”成员由22位绿色制药领域海外专家和10余位国内骨干组成,针对绿色化学制药、生物技术制药和天然药物开展研究。该基地是浙工大获得的第2个国家“111基地”。