浙江省外国专家局关于编制2019-2020年因公出国(境)培训年度备选项目库的通知
日期: 2017-10-16   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 250    视力保护色:

各市人力资源和社会保障局,各有关单位:

为进一步加强因公出国(境)培训(以下简称培训)总体规划,提高培训针对性和实效性,根据国家外国专家局《关于制订因公出国(境)培训中期规划 (2018-2020年)和申报2018年项目计划的通知》(外专发﹝2017﹞158号)要求,为做好培训备选项目库申报工作,现就有关工作通知如下:

一、编制要求

(一)统筹规划培训项目

各市各部门应围绕我省及地方重大决策部署、发展战略、宏观政策、改革发展重大问题等,结合2018年度项目申报工作,统筹科学规划2019-2020年度培训项目。

(二)精心编制培训备选项目

各市各部门要结合年度经费预算情况,做好2019-2020年培训项目规划的年度任务分解工作,精心编制年度培训备选项目库,并填报《培训备选项目申报表》(见附件1),备选项目需包括培训项目名称、组团单位、国别、人数、天数和项目经费来源等内容,并经专家论证后,方可申报入库。重点项目可根据实际需要申报连续或跨年度立项。

二、申报程序

(一) 各组团单位在备选项目库的基础上,形成《年度备选项目汇总表》(见附件2)。

(二) 各单位将《培训备选项目申报表》(一式两份)及《年度备选项目汇总表》,于2017年12月31日前按隶属关系分别报送省市外专局审核确认。

(三) 各市外专局将各单位申报的备选项目审核汇总后,连同《培训备选项目申报表》,于2018年1月20日前报送省外专局审核确认。

批复后的备选项目将作为编报和审批以后相应年度培训项目计划、挂钩考核的重要参考依据。各市各部门要高度重视这项工作,务必认真做好需求调研工作,合理编制备选项目库。从2019年起,所有项目需纳入项目库管理,非项目库项目原则上不得列入培训项目支出规划及年度计划。如因国家或地区重大发展战略或培训政策变动需要调整已批准的年度备选项目,各地区各部门须按审批程序再行报批。

联系人:奚灵平、钟逸,0571-87057058、87051077;地址:杭州市环城西路33号省行政中心四号楼大院省外国专家局。

附件:1、《出国(境)培训备选项目申报表》

     2、《年度备选项目汇总表》




 

浙江省外国专家局

2017年10月16日