关于做好2017年浙江省引进国外智力成果示范单位和示范推广基地申报工作的通知
日期: 2017-10-30   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 408    视力保护色:

浙外专发〔2017〕28 号



关于做好2017年浙江省引进国外智力成果示范单位和示范推广基地申报工作的通知


各市人力资源和社会保障局,省直有关单位:

根据《浙江省引进国外智力示范单位和成果示范推广基地管理暂行办法》(以下简称《管理暂行办法》)的有关规定,现就做好2017浙江省引进国外智力成果示范单位(以下简称“示范单位”)和成果示范推广基地(以下简称“引智基地”)的申报工作,通知如下:

一、申报条件与类别

(一)申报条件

1、浙江省区域内依法设立的企业或事业法人单位;

2、有较高水平的技术和管理人员队伍,具备较强的引进、消化、吸收、再创新能力和示范推广能力;

3、引智成果在同行业或同学科具有先进性、典型性和可推广性,并符合有关法律法规的规定,对周边地区或相关领域有较强的示范和带动作用;

4、推广的引智成果,须技术上成熟、品种质量可靠稳定、易于产生规模效益,有两年以上的示范推广期和一定的推广业绩。

(二)申报类别

示范单位:开展引智工作成效显著,取得较好经济效益或社会效益,并自愿积极开展宣传、示范引智工作的企事业单位(高校除外)。

引智基地:近年来在农、林、牧、渔等领域,通过引进国外智力取得较好社会经济效益和具备示范推广的农业引智成果。

已列入国家或省级引智基地、示范单位的单位不再重复申报。

二、程序名额

(一)程序

1、各市、省直单位引智归口管理部门须通过“浙江省人力资源和社会保障厅网上办事大厅”(fw.zjhrss.gov.cn)“机构用户”进行网上申报,并上传相关电子文档。

2、各市的申报材料需经市人力社保局、市行业主管部门审核后报省外专局;省直有关单位的申报材料需经省级业务主管部门审核后报省外专局。

(二)名额

各市、省直单位引智归口管理部门原则上推荐的申报单位一般不超过2家,并按优先顺序进行排序。

三、申报材料

(一)推荐申报单位的公函;

(二)《浙江省引进国外智力成果示范单位和成果示范推广基地申报表》(附件1)及其它说明材料(市级以上获奖证书、专利证书和市级以上项目立项批件等)(一式1份);

(三)在线上传PPT格式幻灯片(附件2)。

(四)请于2017年11月30日前完成在线申报,并将以上申报材料报送省外专局。

表格可在www.zjafea.gov.cn(省外专局国际人才交流网)“通知公告”栏下载。

四、其他事项

请各市、省直单位引智归口管理部门严格按照有关要求进行申报,确保此项工作顺利有序完成。

联系人:张晓娜

电  话:0571-87051070

地  址:杭州市环城西路33-2号省政府4号楼

邮  编:310006 (注:如用快递寄送材料,请选用EMS)


附件:1.浙江省引进国外智力成果示范单位和成果示范推广基地申报表

2. PPT幻灯片主要内容


浙江省外国专家局

2017年10月29日












附件2


PPT幻灯片主要内容


一、单位简介:350字以内(照片不少于3张)。

二、单位科研实力:350字以内(照片不少于3张)。

三、引智工作开展情况:350字以内(聘请专家现场工作或 出国(境)培训照片不少于5张)。

四、引智成果内容及特点:400字以内(照片不少于3张)。

五、引智成果示范推广意义:350字以内。