2017年度高端外国专家休假活动在浙江举行
日期: 2017-11-14   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 389    视力保护色:

10月29日至11月4日,由国家外国专家局举办的2017年度高端外国专家休假活动在浙江举行。共有来自12个国家的28名中国政府友谊奖获奖专家、“外专千人计划”入选专家及家属参加此次活动。

10月30日,浙江省副省长熊建平在杭州香格里拉大酒店宴请了国家外国专家局副局长尹成基和外国专家并致辞。熊建平副省长首先对国家外国专家局副局长尹成基和外国专家一行的到来表示欢迎,同时他还在致辞中指出外国人才引进工作是我省加强对外开放、实施国际化战略的重要组成部分,希望各位外国专家通过此次休假活动更加深入了解浙江,让更多的外国专家和国际友人走进浙江、创业浙江、扎根浙江,与浙江人民一道共同创造美好未来。


在随后的几天里,外国专家们先后游览了杭州西湖、六和塔、千岛湖、乌镇等我省知名自然与人文景观。同时,还结合地方重点产业特点和发展需求参观了杭州未来科技城(海创园)、人工智能小镇、梦想小镇等一批特色小镇,与当地企业家联谊,并对小镇的发展规划提出了建设性地意见和建议。

据了解,国家外专家举办的高端外国专家休假活动每年在我国不同省市举办,该活动旨在让外国专家在修养身心的同时加深对各地的了解,从而更好地服务我国的经济社会发展需求。此次浙江休假活动得到了杭州市、余杭区、淳安县、桐乡市政府和有关部门的高度重视和大力支持,外国专家对本次活动行程安排纷纷表示高度赞扬和一致好评。