国家外国专家局经济技术专家司雷风云副司长一行来到义乌市调研外国人工作情况
日期: 2017-10-12   来源: 义乌市外国专家局   浏览次数: 220    视力保护色:

10月12日,国家外国专家局经济技术专家司雷风云副司长携商务部、国家工商总局等一行在浙江省外国专家局张红卫副局长的陪同下,来到义乌市调研外国人工作情况,重点调研了外商聘用外籍工作人员情况。

调研会上,义乌市委常委、副市长王新峰介绍了义乌经济社会发展情况,重点讲到了义乌外商的状况以及外商对义乌经济发展的重要作用。义乌人社局局长赵建明汇报了义乌市外国人来华工作许可制度实施以来的经验做法和遇到的困难,并希望国家外国专家局针对C类来华工作外国人出台更为细化的办事条件和规则。

雷风云副司长表示,义乌作为国家级试点城市,具有外向度高的特点,义乌外商和外国人有特色、有贡献,应该给予义乌一定的自主性,鼓励义乌根据自己经济社会发展需要,在外国人来华许可工作上先行先试,适当的时候也可以考虑在义乌设立外国人来华工作许可制度全国试点。

在义乌期间,雷风云副司长一行考察了国际贸易中心外国人办证窗口,并走访了三位外商代表。

国家外国专家局政策法规司邱旭生处长,义乌市人社、商务、公安、外侨、市场监管等部门陪同参加以上调研活动。