舟山市出台引智工作实施意见,全力服务保障浙江自贸区建设
日期: 2017-09-25   来源: 舟山市外国专家局   浏览次数: 351    视力保护色:

近期,舟山市委组织部、市人力社保局、市公安局、市财政局联合印发《关于深化引智园区创建全力服务保障自贸试验区建设的实施意见》,提出今后五年将聚焦新区的开发开放、中国(浙江)自由贸易试验区等系列国家战略,大力引进急需海外高层次人才,计划引进外国人才和智力每年递增20%以上,累计总量达到3000余人次,力争在关键技术研发、核心领域突破、新兴产业培育和重点项目推进等方面取得新成效。

一、围绕开发开放,实施四大海外引智计划。实施“海外引智555计划”,以“开放舟山”为引领,以新区重大产业为导向,主动配置海外资源,计划五年内实施重点引智项目50个以上,引进500人次以上高层次海外人才来新区创业创新、交流合作;推进“千人计划”,引进能够承担重大科研任务、重大建设工程、工程技术创新的海外领军人才,并力争若干名外国专家入选国家和省“千人计划”;启动“海外工程师计划”,根据引进海外工程师的不同年薪,给予5-50万元不等的工薪补助,入选浙江省“海外工程师”引进计划的,按标准的1.5倍(含省级补助资金)予以补助;实行“银发专家助力计划”,支持和鼓励企业邀请外籍退休专家来新区开展针对性指导帮助工作,不断提升企业的自主创新能力。

二、聚焦重点领域,搭建三大智力集聚平台。以自贸区重大项目和重点产业为依托,鼓励支持相关单位建立一批富有海洋特色、新区特有的外国专家工作站、引智示范基地、中外合作研究院(实验室)等重点引智平台,增强对高层次海外人才的吸引力和集聚力;共享资源搭平台,充分运用浙江省欧美海外高层次人才项目对接活动、香港现代服务业高端人才招聘会等平台,采用“多批次、小团组”的方式,组织重点单位赴国(境)外开展定向洽谈、深度对接;创设载体建平台,运用浙江大学海洋学院、浙江海洋大学等高校平台资源,创设以自由贸易、海洋经济、江海联运、绿色石化等为主题的系列高端论坛,邀请海外学术精英和国内外专家开展论坛交流,为加快自贸区发展提供海外高端智力支持。

三、注重结果导向,创新海外引才路径模式。加强与海外组织的联系,优化海外引才工作网络,构建起信息实时互动、需求高效对接的海外引才体系,建立“工作经费+引才奖励”的引才保障激励机制,推动海外人才项目资源向自贸区集聚。计划到2021年底,海外引才工作站达15家左右,海外引才大使(顾问)达30人左右;探索市场引才机制,加强与国内外知名人才中介服务机构的合作,构建起“政府引导、企业主体、政策扶持、社会参与”的海外高层次人才市场猎聘机制,不断提高引才聚才的精准性;创新海外引才模式,探索服务外包模式,加快引进一批发展急需的海外高端智力和人才项目。

四、突出能力提升,加大出国(境)培训力度。实施“海洋人才提升计划”,根据新区发展需要,择优选派一批专业人才到专业优势明显、发展经验丰富的国家和地区开展培训,不断提升本土人才服务发展的能力;注重出国(境)培训效能,对标新区发展的标杆国家(城市),针对性地加强与境外著名高校、研究机构和国际知名培训机构的合作,积极探索适合舟山发展需求的培养培训体系;规范出国(境)培训管理,推行境外培训“日志式”管理,强化过程监管、风险防范和效果评估,严肃查处违纪违规行为。

五、坚持服务至上,营造便捷高效服务环境。便利外籍人才来舟山工作,对急需的外籍技能人才、技术人才和管理人才,可适当放宽就业年龄、学历、工作经验等限制。鼓励硕士及以上学位的外国留学生毕业后来自贸区工作,支持外资企业聘用世界知名高校应届毕业生,优化外籍人才出入境服务;优化外籍人才居留制度,积极探索人才目录、人才积分、科创清单、市场认定、工作居留转化的外国人永久居留申请模式,研究“绿卡”便利措施,在工作、生活、居住等方面给予市民待遇;加强公共服务体系建设。优化人才公共服务流程,形成线上线下并行的服务体系,推行“外国人工作许可证”和“外国人工作居留证”一口受理、一口办结办证模式;健全海外人才荣誉制度,适时开展“千岛友谊奖”评选活动,并纳入“新区英才奖”荣誉体系,表彰海外高层次人才在新区经济社会发展中作出的突出贡献,并给予一定的奖励。