舟山市外籍人才工作多措并举助推浙江自贸区建设发展
日期: 2017-08-18   来源: 舟山市外国专家局   浏览次数: 657    视力保护色:

为深入践行“聚天下英才而用之”战略思想,加快引进和集聚海外高层次人才智力,全力服务保障中国(浙江)自由贸易区(以下简称“自贸区”)建设发展,舟山市贯彻落实公安部七项出入境优惠政策,出台配套实施细则,并在外籍高层次人才在华永久居留认定、自贸区企业外籍人才认定和自贸区外籍人才创新创业等方面出台相应保障办法,不断提升自贸区人才国际化服务水平。

一、出台相应细则,确保公安部七项优惠政策落地扎根。

出台《关于贯彻落实公安部复制推广有关出入境政策措施》,对公安部七项政策逐条分解,明确审批标准、申请材料、办结期限、办理机构,并简化外籍人才认定流程、缩短审批办结时限,努力构建以引才政策为核心、优化出入境和停居留环境为支撑的政策措施体系。同时,主动适应自贸试验区建设发展对公安出入境管理服务提出的新要求,优化受理审批服务,做到“环节最少、速度最快、效率最高”。

二、细化认定标准,方便外籍高层次人才申请在华永居。

出台《浙江自由贸易试验区推荐外籍高层次人才申请在华永久居留的认定管理办法》。明确外籍高层次人才包括知名奖项获得者及知名专家学者、高层次人才计划入选者、创新创业人才,以及《全面实施外国人来华工作许可制度的通知》(外专发〔2017〕40号)中外国高端人才(A类)。同时,在外籍人员工资性年收入和年缴纳个人所得税标准方面,明确连续4年工资性收入达到舟山上年度职工平均工资的6倍(税前年收入30万)以上,每年缴纳个人所得税额6万元人民币以上,经现工作单位推荐,可以申请办理外国人永久居留证。

三、突出产业定位,明确自贸区企业外籍人才认定标准。

围绕自贸区的主体定位、功能特点和实际需求,出台了《浙江自贸区企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才认定标准》十条。重点包括在自贸区油品等大宗商品储运、加工、交易产业链,以及航空航运、国际海事服务、金融服务、海洋旅游、高新科技等重点领域骨干企业的高级管理人才、技术人才和科研骨干;自贸区重点实验室、企业工程研究中心、工程实验室、工程技术研究中心、企业技术中心、技术创新服务平台等机构的高级管理、技术人才和科研骨干等。

四、规范工作流程,为外籍华人创新创业提供便利服务。

出台《浙江自由贸易试验区创新创业外籍华人服务工作规范》,明确工作范围、所需材料、证明方式等,规定外籍华人可直接到所在地市级公安机关出入境管理机构办理相关手续。同时,拓宽外籍华人证明方式,可以经驻在国公证部门公证,由我驻外使领馆认证,可由中国大陆祖籍地县级及以上政府侨务部门出具,也可是中国大陆政府部门、人民团体或事业单位出具的证明材料。

同时,舟山市近期将开设高层次人才服务VIP窗口,加挂“高层次人才服务窗口”和“外国专家服务窗口”,逐步推行包括网上平台、移动终端、自助终端等多种信息化服务方式,并形成规范化、市场化、标准化的服务常态,为高层次人才和外国专家提供专门的优质化服务。此外,以“最多跑一次”为突破口,形成线上线下并行的服务体系,对符合条件的实行即时办结,对材料有所缺失的,实行容缺受理,不断提升服务效率和满意度。目前,舟山市人社局和市公安局正在有序进行材料整合、流程优化,积极推进“外国人来华工作许可证”和“外国人居留证”一口受理、一口办结办证模式。