浙江师范大学浙江工业大学杭州电子科技大学等3个地方高校引智基地入选2017年度国家“111计划”
日期: 2017-08-11   来源:    浏览次数: 464    视力保护色:

日前,国家外国专家局、教育部联合下发通知,批准全国21家高校入选2017年度地方高校“学科创新引智计划” (简称国家“111计划”),其中我省浙江师范大学“含氟新材料学科”、浙江工业大学“绿色制药学科”、杭州电子科技大学“信息物理系统感知与控制学科”等3家省属高校的创新引智基地入选。至此,我省共有5家省属高校的7个引智基地入选国家“111计划”,列全国首位。

国家“111计划”旨在推进我国高等学校建设世界一流大学的进程。该项目由教育部和国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。2016年首次面向全国地方高等院校实施国家“111计划”,共15家地方高校入选,我省浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、温州医科大学等4个引智基地入选。