关于启用“因公出国(境)培训学员考试系统”的通知
日期: 2017-07-28   来源: 国家外国专家局   浏览次数: 1380    视力保护色:

各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局,国务院各部门、各直属机构出国(境)培训归口管理部门:

近年来,各级出国(境)培训归口管理部门认真贯彻落实中央关于因公出访和出国(境)培训的新要求,围绕国家经济社会发展战略,进一步优化培训结构,进一步加大了对中长期出国(境)培训的支持力度,参加中长期培训的学员人数逐年增加,取得了显著的成效。但同时因部分学员缺乏对出国(境)培训相关政策规定的了解,出现未经请示批准即因公因私回国、在外培训期间到第三国停留、增加或缩短境外培训时间等一系列违规违纪情况,影响了出国(境)培训工作的健康发展。

为认真贯彻落实中央关于因公出国(境)培训工作的新要求,进一步规范行前预培训管理,强化政治纪律、组织纪律、外事纪律、培训纪律、安全保密和应急处理等方面教育培训,特别是加强“防策反、防渗透、防窃密”教育,杜绝违规违纪行为的发生,切实提高中长期出国(境)培训的质量和效益,我们将上线使用“因公出国(境)培训学员考试系统”,现将有关事宜通知如下:

一、系统启用时间

2017年8月1日。

二、参试学员范围

参加中长期因公出国(境)培训(培训时间为90天及以上)的学员。

三、具体参加形式

请参训人员认真学习因公出国(境)培训的相关政策和规定,重点参考资料将通过学员考试系统网上提供。完成学习后,根据培训项目编号,登录我局外网中的“因公出国(境)培训学员考试系统”,输入身份证号码及项目编号,可随时进行网上答题。考试成绩及格后,系统会自动验证身份并予以通过。在项目执行申报阶段,考试成绩为项目启动的必要条件,如未参加考试或考试成绩不及格,执行项目申报时该学员身份信息将无法录入。

四、试卷题型

试卷题型分为单项选择、多项选择、判断等三类,满分100分,包含:单选20题,每题2分;多选10题,每题3分;判断30题,每题1分。试卷及格线为90分。试题由计算机系统从题库随机抽取。

五、测试时长及次数

测试时间为60分钟,考试未及格的学员间隔60分钟后,可再次参加考试,总考试次数不限。

系统详细使用说明,我们将在国家外国专家局官网上予以发布。请各单位按本通知要求,认真组织实施。

特此通知。


联系人:王意 

电  话:010-68948899-50523




国家外国专家局办公室

2017年7月20日