丽水市举办外国专家现代农业项目成果专场推介会
日期: 2017-06-30   来源: 丽水市外国专家局   浏览次数: 916    视力保护色:

6月27日—28日,在省外国专家局的支持下,丽水市外国专家局邀请外国专家来丽水开展现代农业项目专场推介活动。来自法国的前国家专业果蔬技术中心主任、果蔬种植专家丹尼尔和来自巴基斯坦的浙江大学农业与生物技术学院副教授、博士生导师英兰,分别在推介会现场推介现化农业项目。

丽水市人力社保局副局长陈晓恒、省市外国专家局、省国际人才交流协会相关人员、各县(市、区)人力社保局人才科负责人和17家农业果蔬企业代表参加推介会。

推介会上,两位专家就农业病虫害综合治理和有机生产、温室病虫害预防措施、土壤重金属污染等进行详细解说。各企业针对生产种植中碰到的技术难题和实际困难,争先向外国专家提问请教,还主动要求与外国专家建立联系,邀请外国专家到农业基地作现场技术指导。外国专家对企业提问作详细解答,并对未能在现场答复的问题作记录,承诺给予书面回复;还对企业邀请作热情回应。

这是市人力社保局应丽水市产业发展需要,首次邀请外国专家开展现化农业项目推介活动。下一步,市人力社保局还将进一步深入基层调查丽水市企业发展需求,继续开展外国专家项目推介活动,为企业发展提供有更好的智力保障和支持。

    近年来,市人力社保局借助各类海外高层次人才智力引进洽谈活动平台,全方位、宽领域、多层次引进各类国外人才和智力,借鉴和吸收世界各国最新科技成果,通过引进、消化、吸收、再创新,为企业解决技术难题,突破发展瓶颈提供了很大的帮助。据统计,近3年来丽水市通过项目合作共引进海外各类专家100余人次,解决技术难题50余项。