舟山优化招才引智措施加快推进浙江自贸试验区建设
日期: 2017-06-14   来源: 舟山市外国专家局   浏览次数: 1127    视力保护色:

近期,中国(浙江)自由贸易试验区管委会发布《中国(浙江)自由贸易试验区扩大对外开放积极利用外资暂行办法》。通过强化政策激励,放宽准入门槛,便捷来华通道,构筑起招才引智系列政策体系,积极引进海内外高端人才,有力推动舟山新区人才国际化,全面保障浙江自贸区发展建设。

人才引进激励方面。对自贸试验区引进的海外高层次人才,经认定按人才分类给予最高不超过200万元的奖励。实施“海外工程师”引进政策,经认定给予用人单位每人每年最高不超过50万元的年薪补助。探索实施政府雇员、特聘专家等机制,大力引进自贸试验区建设专才,以市场化机制加大急需的石油石化、航空航天、大宗商品交易等专业人才引进力度。对自贸试验区内符合条件的高层次人才实行税收激励,其在自贸试验区缴纳的个人所得税地方留成部分,前三年按100%予以奖励、后二年按50%予以奖励;对石油石化、航空航天等领域特别重要人才的个人所得税激励,实行“一事一议”。

人才创业扶持方面。鼓励创业人才向自贸试验区集聚,对符合条件的创业人才,最高给予3000万元的创业资助。设立总额不低于1亿元的科创基金和总额不低于1亿元的无抵押信用贷款,并给予创业人才累计不超过50万元的贷款贴息。优化有关外籍创业人才在工商登记、项目申报等方面流程,允许符合条件的外籍人才来自贸试验区创办内资企业。在重大科技专项中设立自贸试验区专项,对石油石化、航空航天等重点领域人才项目予以优先立项和重点支持。探索建设自贸试验区海外人才离岸创业创新基地,支持海外人才设立离岸研发、贸易和金融等方面创业企业。

外籍人才准入方面。试行“外国人来华工作许可证”和“外国人居留证”一口受理、一口办结办证模式。进一步放宽就业对象、领域和条件要求,对自贸试验区石油石化、航空航天等产业急需引进的外籍技能人才、技术人才和管理人才,可适当放宽就业年龄、学历、工作经验等限制。对取得硕士及以上学位且到自贸区就业的外国留学生,可直接申请办理外国人就业手续和工作类居留许可。设立区内企业人才签证专窗,建立专人联系制度,为区内符合条件的外籍人才入境、过境、在华停居留提供便利服务。对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,可直接申请在华永久居留。简化自贸试验区外籍高层次人才申请永久居留手续,缩短审批时限,畅通从就业居留向永久居留资格的转换机制。对经认定或其他邀请单位出具证明属于外籍高层次人才的,可申请R字签证(人才签证);持其他签证的,可申请变更为R字签证。  

人才综合服务方面。创新人才认定方式,实行人才主管部门认定、市场化认定、清单认定相结合的人才认定机制。自贸试验区内符合条件的外籍人才在子女教育方面享受本地市民待遇,支持建设国际学校或开设国际班,为外籍人才子女在本市中小学随班就读或入读国际学校提供便利。探索建立国际医疗中心,开通不限号预约医疗专家、优先就诊等就医绿色通道,支持舟山医院等医疗机构加强与国内外保险公司合作,为外籍人才提供商业医疗保险直接结算服务。允许自贸试验区内符合条件的外籍人才申办市民卡和中资银行卡,并可享受市民卡相关待遇、办理中资银行存贷款等相关业务。对自贸试验区内符合条件的高层次人才,给予提高社会保险缴费基数和住房公积金贷款额度的优惠待遇,并进一步优化缴费、提现、转接等相关服务。组建高层次人才服务联盟,推动设立为外籍人才就业创业、安居生活提供一站式服务的专门机构和平台。