浙江省全面实施外国人来华工作许可制度
日期: 2017-05-19   来源: 浙江省外国专家局   浏览次数: 1434    视力保护色:


自今年4月1日实施“两证整合”以来,浙江省按照国家外国专家局的统一部署,积极推进外国人来华工作许可制度,取得明显进展,截至目前,省及各市外国专家局均已颁发了首批《外国人工作许可通知》或《外国人工作许可证》。

为切实做好“两证整合”工作,省外国专家局加强对各地实施工作的指导和对推进过程中出现的新情况新问题的研究,及时总结工作经验,两次举办业务培训班,并注重发挥舆论宣传和引导作用,通过浙江日报、浙江在线等新闻媒体开展宣传。各市人社局加强领导,强化窗口建设,充实人员力量,确保了实施工作的顺利推进。

下一步,省外国专家局将积极探索“最多跑一次”改革,进一步优化办事流程,减轻申请人“跑腿”负担,努力为外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”创造良好环境。