国家“千人计划”外专项目
日期: 2016-08-11   来源:    浏览次数: 11148    视力保护色:

(一)实施背景

“千人计划”外专项目是中组部“千人计划”6大平台中的一项,是专门引进非华裔外国专家的项目平台。目标是围绕我国经济和社会发展重点行业和关键领域,用10年左右的时间,引进500—1000名高层次外国专家,每年50—100名。

(二)入选条件

在海外取得博士学位,年龄不超过65岁,引进后每年在国内工作不少于9个月,连续工作3年。

(三)相关待遇

授予“国家特聘专家”称号,中央财政给予长期专家每人100万元的一次性补助,并对从事基础研究的外国专家提供300—500万元的科研经费补助。同时享受“千人计划”特定政策和待遇。并享受省“千人计划”相关待遇。

(四)申报要点

申报主体:国内非外资各类用人单位

申报材料(书面和电子文档):

(1)申报书;

(2)附件(学历学位、护照、意向性工作合同(中外文)、任职证明……);

(3)其他个人信息表;

(4)企业应用执照等;

(5)评审演示PPT;

(6)专家陈述视频文件;

(7)情况汇总表。

申报程序:

\"\\"\\\\"\\\\\\\\"\\\\\\\\"\\\\"\\"\"